Pasca Menggelar Visit Edukasi, Ini Harapan KOPRI PC PMII Cianjur

Penulis: Wandi Ruswannur

Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri Kabupaten Cianjur menggelar visit edukasi ke Bumi Ageung Cikidang-Cianjur pada Sabtu (23/07/2022).

Bumi Ageung Cianjur merupakan salah satu cagar budaya di Cianjur yang masih terawat hingga saat ini.

Kegiatan tersebut merupakan realisasi dari program kerja bidang eksternal Kopri cabang.
Diikuti oleh 6 orang pengurus kopri komisariat dan 5 pengurus cabang.

Ketua Kopri PC PMII Cianjur Wiwin Wida Ningsih mengatakan, bahwa selain bentuk dari realisasi program kerja, kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan serta mengambil semangat motivasi dari pahlawan perempuan di Cianjur.

“Program ini merupakan realisasi dari program bidang eksternal, dengan tujuan untuk lebih mengenalkan sejarah Cianjur. Khususnya mengenalkan juga cicih salah satu pahlawan perempuan yang mengemansipasikan pendidikan di Cianjur waktu itu,” katanya.

Masih kata Wiwin, “Beliau juga merupakan karib kerabat dari Ibu Siti Jenab, yang namanya digunakan sebagai nama sekolah dasar,” ucapnya.

Ketua KOPRI PC PMII Cianjur tersebut berharap dengan adanya kegiatan visit edukasi ini, kader dan anggota PMII khusunya kopri bisa lebih melek terhadap sejarah.

“Tentunya saya sangat berharap, seluruh kader dan anggota PMII Cianjur bisa melek terhadap nilai-nilai perjuangan serta nilai-nilai sejarah di Kabupaten Cianjur. Terutama jika sejarah tersebut tentang perempuan Cianjur yang patut kita teladani perjuangannya,” tuturnya.

Penanggungjawab Bumi Ageung Pepet berharap agar Bumi Ageung bisa memberikan nilai-nilai spirit perjuangan bagi perempuan secara khusus dan masyarakat luas secara umum.

“Saya sangat berharap banyak KOPRI PC PMII Cianjur bisa menjadi penggerak perempuan di Cianjur secara lebih luas,” tutupnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here