Lansia Tewas dalam Rumah, 4 Anak Tewas Tenggelam Terbawa Arus Banjir Jakarta

SintesaNews.com – Akibat banjir di beberapa ruas Jakarta kemarin, 20/2/2021, seorang lansia tewas di dalam rumah. Pasalnya saat banjir yang tanpa permisi masuk ke rumah-rumah warga Jalarta, lansia tersebut sedang terkunci di dalam rumah.

Sementara dilaporkan oleh Pemprov DKI Jakarta bahwa ada 4 anak yang tewas akibat terbawa arus banjir dan tenggelam.

Pemprov DKI Jakarta mengkonfirmasi sebanyak lima orang korban jiwa sebagai dampak banjir Jakarta dari 19 Februari hingga 21 Februari dini hari.

-Iklan-

“Hingga saat ini terdapat 5 korban jiwa,” ujar Plt. Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Sabdo dalam keterangannya, Minggu (21/2/2021).

Korban jiwa tersebut, yakni lansia 67 tahun berjenis kelamin laki-laki yang terkunci di dalam rumah di Jatipadang, Jakarta Selatan dan empat orang anak di Jakarta Selatan dan Jakarta Barat.

“Selain itu empat anak-anak, terdiri dari tiga anak laki- laki di Jakarta Selatan dan Jakarta Barat yang hanyut terseret arus banjir saat sedang bermain, dan satu anak perempuan usia 7 tahun yang tenggelam di Jakarta Barat,” beber Sabdo.

Jakarta Banjir, Diperlukan Menata Air bukan Menata Kata-kata

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here